Das Spielehäuschen,
es beherbergt die Spielgeräte für den Außenbereich zur Nutzung während der Hofpausen.

Förderverein der Taubenbergschule Idstein e.V.

Unsere bisherigen Projekte

Der Förderverein der Taubenbergschule unterstützt vor allem mit Geld und schafft Lehr- und Lernmaterialien an. Darüber hinaus sorgen wir dafür, dass auch die Zeit zwischen den Schulstunden aktiv und interessant gestaltet werden kann. In den letzten Jahren haben wir die Schule u.a. mit neuen Büchern für den Deutschunterricht, Unterrichtsmaterialien für Mathe und Sachkunde sowie vielen Büchern für die Schülerbibliothek unterstützt. Aber auch größere Anschaffungen, wie das Spielehäuschen, zum unterstellen von Spielgräten für die Hofpausen, zwei stabile Fußballtore und die Klettergerüste auf dem oberen Pausenhof wurden durch uns getätigt. Auch die Pflege und Wartung der Spielgeräte wird vom Förderverein übernommen und finanziert.

Eines der Highlights des vergangenen Schuljahres war die Projektwoche "Zirkus an der Taubenberschule". Wir konnten zusammen mit der Schulleitung Sponsoren finden, die dieses Projekt in Zusammenarbeit mit dem Zirkus Baldini möglich machten.

Das Zirkusprojekt,
jedes Kind stand für einen Augenblick im Mittelpunkt der Manege.

Unsere bisherigen Projekte

Unser Betreuungsangebot